美しい時代へ-東急グループ ホテルニセコアルペン


レストランRestaurant


北海道の豊富な食材をお楽しみいただけます。
食材の新鮮さはもちろん色彩や盛りつけなど細部にまでこだわったお料理をご用意。
旬の海の幸・山の幸をホテルのレストランならではの、落ち着いた雰囲気の中で心ゆくまでお楽しみください。

北海道産の美味しい食材を学び追求総料理長 中井茂義

総料理長 中井茂義

ホテルニセコアルペン総料理長 
中井茂義プロフィール

  • 1967年9月生、北海道士別市出身。
  • 1983年 調理の道に入り、札幌市内のレストラン・ホテルにて研鑽を積み、料理長を務める。
  • 2006年 札幌大手ホテルへ入社。宴会料理長、コンチネンタル料理長を務める。
  • 2018年 大手ホテルの総料理長に就任。
  • 2021年 ホテルニセコアルペン総料理長に就任、現在に至る。

北海道産の美味しい食材を学び、 追求してきた総料理長・中井茂義。
これまでの経験で創造した数々のレシピの中から厳選し、食材の宝庫・北海道を舞台にホテルニセコアルペンでしか味わうことのできないメニュー。大自然が輝くニセコ、そして、“北海道全土” を五感で愉しめる至極の料理を提供しています。




Loading...